南通市“两会”花絮
时间:2017-02-17

  

春华秋实 纪念南通市硬笔书法家协会成立十周年 》》》南通市“两会”花絮
 
履职尽责 参政议政 围绕中心 服务社会
陈爱国当选市十二届政协常委,顾建、林潭当选委员
 
本网讯:从昨天闭幕的中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第一次会议上获悉,在本届530名市十二届政协委员名单中,分别来自社科界的崇川区政协副主席陈爱国;新闻出版界的南通电视台二台总监顾建;共青团、青联界的市青年书协驻会副主席兼秘书长林潭都是我会本届理事会副主席。他们带着人民的重托,与本届政协委员们一同参政议政,为我市的经济、社会、文化等事业的发展建言献策,履职尽责。这在全国地市级硬笔书法家协会中,少之又少。

上图:大会现场
     南通市硬笔书法家协会,其组织的发起应该追溯到上个世纪80年代,在已故的市书协陈云老主席的大力支持下,由我市老一辈书画家陈思训等组建南通市硬笔书法研究会。之后根据全国、省硬笔书法家协会的要求,做到名称一致,变更为南通市硬笔书法家协会,并重新在民政部门登记注册,由市社科联主管。
    近几年来,协会坚持以习近平总书记提出的弘扬七种文艺精神论述为指导,“以艺术铸造灵魂,以艺术引领时代风貌,以艺术承载梦想”和“扎根生活、扎根人民”为宗旨,在市委宣传部、市社科联的正确领导和省硬笔书协的关心指导和社会各界的大力支持下,紧紧围绕我市“文化强市”战略要求,积极带领全市硬笔书法工作者以高举中国硬笔书法协会张华庆主席提出的“践行‘大书法’的理念为己任,励精图治、主动作为,用手中勤奋的艺术之笔,尽情尽心尽力的为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀。积极投身到弘扬和传承中华优秀传统文化的伟大事业之中。
    2015年,协会率先践行中共中央组织部、民政部《关于在社会团体中建立党组织有关问题的通知》精神并结合自身实际,成立了党组织,至此开启了协会党建工作运行的钥匙,迈开了党建工作履责的步伐,充分发挥了社会组织中的政治核心和引领作用。掀开了协会各项事业可持续发展的崭新篇章。协会党支部自成立以来,自觉贴近人民大众,用心用情服务社会、服务广大会员,切实做到“扎根人民同呼吸、服务群众在行动”,用实际行动播撒着正能量的种子。
    据悉,今年恰逢省硬笔书法家协会成立三十周年,市硬笔书法家协会成立十周年,协会将在下办年召开庆祝协会成立十周年大会,同时将举行第三次会员代表大会。协会主席团将继续带领广大会员,以崭新的姿态、振奋的精神、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。     
(通讯员:陆涌建)
上图:大会合影现场 

上一篇:“中行杯”全市第四届硬笔书法大赛收稿信息公 下一篇:南通市“两会”花絮
资讯
书法研究
人物访谈