江苏省篆刻研究会成立 李夏荣任副会长
时间:2014-08-30

  

徐贵明、石剑波当选为理事 

     11月8日,江苏省篆刻研究会在南京正式成立,西泠印社社员、南通印社社长李夏荣在成立大会上当选为副会长,市书协副秘书长、中国书协会员徐贵明,市书协理事、中国书协会员石剑波当选为理事。李夏荣、徐贵明、石剑波及市书协理事、中国书协会员翟天兵4人作为我市会议代表参加了成立大会。
  江苏历来人文荟萃,篆刻艺术创作与研究代不乏人。据周亮工《印人传》载,明清文人篆刻鼻祖文彭发现灯光冻石并将之入印,其发生地正在江苏南京西虹桥。自上世纪60年代初,以胡小石为首任会长的江苏省书法印章研究会成立后,书法篆刻研究蓬勃开展。但作为文化大省,江苏境内还没有成立一个覆盖全省,专门以篆刻研究为目的的团体组织。江苏省篆刻研究会适时成立,目的就在于弘扬中国篆刻艺术,提供印人之间的交流平台,倡导篆刻史论研究和创作的风气。为推动全省篆刻研究与创作的发展,凝聚全省篆刻创作与理论研究人才,提高江苏篆刻在全国的影响力,促进江苏大文化的发展与繁荣而努力。
  江苏省篆刻研究会首届理事会由38人组成,理事会聘请韩天衡、言恭达、孙晓云、萧平为顾问,黄惇为名誉会长。并选举李路平为会长,金丹、顾工、谢海宁、辛尘、仇高驰、周新月、李夏荣、李文灵、祝培良、蒋瑾琦为副会长。

 


成立大会现场

成立大会现场

李夏荣(中)在成立大会上

徐贵明(右一)、石剑波(左二)在成立大会上

翟天兵在成立大会上

上一篇:“品翰堂杯”中国硬笔书法公开赛在我市评审 下一篇:书法家志愿者服务队走进南通巡特警
资讯
书法研究
人物访谈