市书协学田送福献爱心
时间:2014-08-29

      继上周市书协走进虹桥社区写福送福之后,1月17日下午,市书法家协会又走进学田紫荆花社区,为社区居民义务写“福”写春联,并向社区困难居民献爱心,把书法家们的浓浓祝福和权权关爱送给社区居民。
  
  当天下午《南通周刊》首届文化惠民走进学田活动在紫荆花社区广场举行,市书法家协会作为特别支持单位,由丘石主席带队,副主席兼秘书长周时君,吴旭春、古剑、吴邦志等书法家参加,与社区居民一起欣赏了侨联艺术团带来的精彩文艺表演,丘石、周时君与学田街道和社区的有关领导一起为社区困难职工代表发放了广大书法家捐赠作品拍卖款组成的《南通周刊》“圆梦基金”爱心款。
  
  随后,书法家们挥毫泼墨,书写了一幅幅红彤彤的“福”字送给社区居民。《南通周刊》副总编王义群现场作联“紫琅苑紫荆花满,濠河人豪气冲天”,丘石主席现场创作赠送给紫荆花社区。书法家们的精湛艺术得到社区居民们的啧啧称赞,居民们争先恐后向书法家们求“福”,到场的书法家一一满足他们的要求。一位大妈开心地说:书法家社区送福献爱心,这真是书法艺术深入生活,扎根人民啊!(书讯)


丘石、周时君与学田街道和社区的领导为社区困难职工代表发放爱心款

丘石主席书写王义群现场创作的对联

丘石、王义群与紫荆花社区大妈合影

书法家们现场写福

书法家们现场写福

周时君副主席兼秘书长在写福

古剑等书法家在写福

写福现场

吴旭春在写春联

上一篇:南通市国土局组织书法志愿者下乡送春联 下一篇:丘石当选南京印社副社长,李夏荣任理事
资讯
书法研究
人物访谈