唐闸书画院“廉香屋”落户市第二人民医院
时间:2014-08-30

  
上图为:共建活动现场

上图为:唐闸镇党工委宣传委员任宥瑾(左)将“廉香屋”牌匾,交给市第二人民医院党委书记杨建斌(右)手里

上图为:市第二人民医院党委书记杨建斌(中)介绍二院情况

上图为:港闸区文联主席王俊荣(中)讲话
 
上图为:唐闸书画院常务副院长兼秘书长林潭(右三)主持座谈会
    本网讯:5月2日下午,唐闸书画院的书画家冯更生、徐昌明、罗荣、顾正洪、单小苏、魏志刚、许建村、丁桂林、卞曙明、姚锦华等一行十余人来到市第二人民医院,参加了主题为“和谐同创、携手共进”的市第二人民医院与唐闸书画院文化共建座谈暨廉政书画笔会活动。港闸区文联主席王俊荣、唐闸镇街道党工委宣传委员任宥瑾应邀出席活动。共建座谈会由唐闸书画院常务副院长兼秘书长林潭主持。
     座谈会上林潭介绍了唐闸书画院的成立背景及相关情况。任宥瑾代表唐闸镇街道党工委、办事处向市第二人民医院赠送了由书法家徐昌明老师撰写“廉香屋”牌匾。
市二院党委书记杨建斌向书画家们介绍了市二院的历史变迁、医疗人才、条件、设施及发展规划和医院党建、文化、廉政等情况。医院党委副书记、纪委书记任建兵,纪委副书记、党委办主任曹毅以及王美萍、宋惠敏、陈志伟、王雨霞、陆德华等相关负责人参加了此次共建座谈暨笔会活动。
    共建座谈会结束后,廉政文化书画联合创作笔会在新落户的市二院“廉香屋”举行。书画家们紧扣主题,挥毫泼墨,创作出了一幅幅生动的书画作品。

上图为:笔会现场

上图为:王主席(左一)、杨书记(左二)等领导在笔会现场观看书画家现

上图为:笔会现场。                 

上图为:笔会现场。

上图为:笔会现场。

上图为:笔会现场。
 
上图为:书画家展示笔会作品。
    本次活动,是一次“围绕主旋律、弘扬正能量“的“艺术与医术”的跨界交流、“艺德与医德”的情操感染、“艺廉与医廉”的互相学习、互相促进的文化共建活动。受到院方及就诊患者群众的欢迎。              

(陆涌建 报道)


上图为:合影留念。

上一篇:唐闸书画院“廉香屋”落户市第二人民医院 下一篇:“墨韵陈桥”全省硬笔书法大赛评审圆满结束
资讯
书法研究
人物访谈