盐城南通两市硬笔书协开展合作共谋发展
时间:2014-08-30

  

本网讯:2月18日上午,省硬笔书协副主席、盐城市硬笔书协主席胡可一行五人来到市硬笔书协秘书处参观调研。

上图:胡可主席一行参观南通市硬笔书协秘书处
     省硬笔书协副主席、市硬笔书协主席严正,省硬笔书协副秘书长、市硬笔书协驻会副主席兼秘书长林潭陪同参观后举行了合作发展交流座谈会。我市著名书法家张晏先生、协会党支部书记陆涌建以及协会部门骨干、秘书处部分人员参加了活动。

上图:交流会现场
       交流会上,林潭首先介绍了南通市硬笔书协的概况和近两年来的工作情况,陆涌建介绍了协会的党建工作。会上,双方代表们穿插提问,大家敞开心扉一一交流。如:协会目前的组织构架和运行机制;与学校合作办学的操作方法和设想;所辖县(市、区)硬笔书法组织的建设管理与下一步进行全面深化考核的具体做法和设想;南通市硬笔书协的特色工作——“栾馨仁”硬笔书法家志愿者服务队等方面的具体操作等。
       座谈会上,张晏老师对我市硬笔书协能够围绕中心、服务大局,务实工作、创新发展谈了几点具体看法。严正主席从协会的规范运作、提高创精品意识、树立奉献服务意识、充分整合资源、注重细节谋发展等方面畅谈了开展协会工作的心得,并对秘书处全体人员提出了新的要求。

上图:胡可主席讲话
       盐城市硬笔书协主席胡可对南通市硬笔书协所取得的成绩高度赞赏,指出之所以协会的工作有声有色,是源于有一个坚强团结的领导班子,同时秘书处有一支得力肯干的工作队伍。最后,双方还就各自协会的工作亮点和特色项目进行汇总磋商,并达成了相关合作意向。

上图:严正、胡可两位主席握手合影
 
上图:合影留念
       座谈会结束后,大家欣然合影留念。两会必将在省硬笔书协的正确领导下,同心同德、取长补短、携手并进、合作共赢。为我省硬笔书法事业迈上新台阶做出更大的贡献。

 上图:参观南通1895文化创意产业园
      下午,胡可主席一行还参观了南通1895文化创意产业园,并观看了唐闸书画院举办的迎春油画展。
 

  (陆涌建 文/刘滢 摄)
 
 


上一篇:秘书处年终总结述职会议圆满召开 下一篇:市硬笔书协组织老师参观蔡金星书法工作室
资讯
书法研究
人物访谈