市硬笔书协特殊的慰问给特殊的人
时间:2014-08-30

     这是一次特殊的慰问,慰问的时间是在纪念中国共产党95周年“七一”系列活动期间的7月5日下午三时许,市硬笔书法家协会党支部专职副书记、党政办主任陆涌建受协会主席团的委托,代表协会党支部,与党组织结对共建单位的港闸经济开发区龙潭村党总支副书记季凤英一起,带着已装裱好的书法作品,来到该村辖区内的南通新帝克有限公司,慰问南通市劳动模范,共产党员杨西峰。杨西峰听说村里书记带领市硬笔书法家协会的党支部的人员一起来慰问他,他高兴的早已等候在公司的大门口进行欢迎。
    2007年来龙潭村干事业的杨西峰,1973年出生,给人第一眼印象有朴实、精干之感。他来自河南南阳县,现担任南通新帝克单丝科技股份有限公司董事、技术总监。同时也是龙潭工业园区农民工党支部的支部书记。他所在的南通新帝克从成立初期的年销售额500万元至现在的近2亿,杨西峰作出了很大的贡献。公司成立那阵子,他既负责生产管理又负责技术研发,有时还充当销售客服的驾驶员。为赶制外贸订单,他经常带领管理人员奋战在车间一线,甚至连续工作24小时;生产设备安装、调试、维修等,他总是冲在最前面。2008年全球经济危机,公司一度陷入困境,杨西峰不断研制新品种,并积极推向市场,公司不但平稳度过危机,并且发展越来越迅猛。公司发展了,作为高管的他并没有骄傲自满,安于享乐,而是继续刻苦钻研,建立健全各项质量、工艺管理制度,严抓内部管理,企业的产品在市场上获得了较高的信誉。
   这些年,杨西峰认准“技术决定市场”这个理儿,他组建的企业技术研发团队,先后开发出大直径聚苯硫醚及改性单丝、皮芯型聚酰胺导电单丝、大直径PVDF单丝、高强低伸亲水型钓鱼线、皮芯型尼龙割草线、高性能TPEE弹力丝等新产品。大直径耐高温聚苯硫醚共混单丝等3个产品被评为国家重点新产品,大直径高强耐磨型聚酰胺割草线等7个产品被评为江苏省高新技术产品。公司研发中心升级为省级技术工程中心,主持或参与国家级科研项目1项、省级项目2项、市级项目6项,作为主要成员获中国纺织工业联合会科技进步奖2次,南通市科技进步奖4次,两项技术通过南通市科技成果鉴定,获多项发明专利和实用新型专利。一分耕耘一分收获,杨西峰不但给企业、给地方带来了较高的经济效益和税收。同时也给自己带来了无尚的荣誉。
    “有作为就有地位”。企业没有忘记他,属地管理的龙潭村、龙潭村联合工会和龙潭村党组织结对共建单位的南通市硬笔书法家协会没有忘记他,村委会刘家骏主任,在与协会党建工作负责人交流中,得知市硬笔书法家协会在建党95周年系列活动中,开展组织共建“特殊的慰问给特殊的人”的活动,小刘就把这个信息传达给了村里的秦峰书记等村党政班子成员,大家很高兴,很感激,便在第一时间推荐了辖区里的3名劳模党员,其中第一个就是杨西峰。
 杨西峰拿接过书法作品,甭提有多高兴。他说:“我虽然不会写书法,但特别喜爱书法家的书法作品,他风趣的说:“感谢市硬笔书法家协会和龙潭村,让我在企业技术创新中思考下一步、宁静而致远”。
    据市青年书协、市硬笔书协驻会副主席兼秘书长林潭介绍,这次开展的“特殊的慰问给特殊的人”活动,还有一家单位的3名劳模党员,他是港闸经济开发区永兴佳苑社区,一共6名。这个活动是市硬笔书法家协会纪念中国共产党成立95周年,主题为“党旗在我心中”系列活动中的一个。深得社区与群众的欢迎。
                                                                   (陆涌建文/家骏摄)

图为:杨西峰(中)接受书法作品的一个镜头。

上一篇:市硬书协党支部开展“党旗在我心中”主题活动 下一篇:市硬笔书协启动“深入基层 服务一线”调研工作
资讯
书法研究
人物访谈