火车站旅客把“福”带回家
时间:2014-08-30

  

    本网讯:2016年春运如火如荼的开始了,为了让在通的务工人员和旅客带上南通人民的祝福回乡。共青团南通市委、江海晚报社、南通火车站精心组织的知名书法家“含情墨墨、送福万家”活动的优秀团队,在市青年书法家协会秘书长、市硬笔书法家协会驻会副主席兼秘书长林潭先生的率领下,1月25日下午出现在南通火车站的大厅,为返乡过新春佳节的务工人员和旅客们现场写福送福,笔者现场看到,在写福送福的书法家队伍里还有南通著名书法家张晏老师泼墨挥毫的身影,短短1个多小时,书法家们写福送福数百,旅客们高兴的拿着南通书法家们写大红“福”字看了又看,心里别提有多开心。笔者在熙熙攘攘的旅客中随机记录了一个手里拿着大红“福”字、身穿红色羽绒服的小伙子纳福全过程。(陆涌建)

图:书法家们挥毫泼墨为旅客送福。

图:张晏老师也来到南通火车站为返乡的务工人员和旅客写福送福。

图:外地一穿红色羽绒服的小伙子(右)终于拿到了书法家的“福”字从纳福的人群里挤了出来。

图:小伙子小心翼翼的整理一下手中的“福”字。

图:小伙子拿着“福”字看了又看怎么放才好。

图:小伙子拿着“福”字跑了几步、再停下来欣赏了又欣赏南通书法家送的“福”字。

图:上车的时间快到了,小伙子拿着心爱而喜庆的“福”字,准备赶火车了。

图:在美丽的南通,带“福”回家的小伙子,一脸的喜悦和甜蜜。

 

 

上一篇:一轮大赛 一次会考 一场盛典 南通市硬笔书 下一篇:凌建华的“藝境”淋墨书画作品展走进华强城
资讯
书法研究
人物访谈