市硬笔书协党支部参加党务工作培训
时间:2014-08-29

  本网讯:6月14日下午,根据中组部相关文件精神以及港闸区委工作部署与要求,区两新组织党务工作者培训班在中国浦东干部学院昆山分院正式开课。学员来昆山之前,于当天上午9点,在区人大会议室举行了开班典礼。区委组织部副部长梁海燕做了开班动员,区委组织部组织科科长陆鹏主持会议。市硬笔书协党支部专职副书记陆涌建参加了培训班。参加培训的学员是来自港闸地区新非公经济企业、新社会团体单位的党务工作者,共36家单位,培训班于6月17日圆满结束。
    此次培训,学员们通过课堂学习、参观考察和通过严格的党建工作应知应会专业知识考试,最终取得《两新组织党务工作者职业资格证书》。培训期间,大家分别听取了由原昆山国家经济技术开发区党工委副书记李春发所作的《昆山之路发展历程及其精神内涵》;昆山市沪士电子有限公司党委书记陈惠芬的《从融合工作法看昆山非公企业党建》;江苏红豆杉生物科技股份有限公司总经理徐信保的企业党建概况视频和题为《企业党建在红豆的探索与实践》;苏州市吴江区委党校校委、教研室主任,原享通集团党委副书记肖耀良现场介绍了《党建探索与实践》等四场精彩的主题讲座。学习期间,学员们还参观考察了昆山改革开放成果展、昆山民营企业——好孩子集团、红豆集团和苏州市吴江区盛虹集团党建工作以及享通集团等民营企业党建工作及其做法。零距离的感受到江南这些优秀民营企业党建工作在企业经济、创新、发展中发挥的无处不在的潜能与力量。
    17日下午4点,两新组织党务工作者培训班举行结业仪式,中国浦东干部学院昆山分院和中共南通市港闸区委组织部的领导向学员颁发了《中国浦东干部学院昆山分院结业证书》和《港闸区新经济新社会组织党务工作者职业资格证书》。学院本期培训班负责人顾斌与港闸区组织部副部长梁海燕在结业仪式上分别做了总结讲话,梁部长要求参加培训的学员要把学到的知识和掌握的党建工作技能带回去,尽心、尽责、尽力的运用到两新组织党建工作岗位上去,为企业和单位的经济、创新与发展服务,为党员和员工服务。切实发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用。
    市硬笔书协驻会副主席兼秘书长林潭表示,协会党组织于去年的4月10日正式批复成立,既然组织已经诞生,我们就要全力支持她、关心她、重视她,让我们的党组织在协会各项工作的开展中发挥好应有的作用,并竭尽全力将党建工作的开展作为协会发展的亮点工作。协会的党建工作要务实,要有实效。      (编辑部)

图一:组织部梁海燕副部长正在开班典礼上作动员讲话

图二:在学院举行的主题讲座中,学员们认真听讲、做好笔记。

图三:昆山市“经济、创新、发展”成果主题展览中心,党建工作列入重要位置。



图四、五:学员们通过培训学习和考试,获得《党务工作者职业资质证书》和中国浦东干部学院昆山分院的《结业证书》。


上一篇:“栾馨仁”与“特色学校”同植五里树小学 下一篇:全市“书传统家规•扬清风正气”书法大赛昨终
资讯
书法研究
人物访谈