启东市小学语文写字(书法)教学区域推进活动
时间:2014-08-05

  

启东市小学语文写字(书法)教学区域推进活动
暨海师校友书法联谊会启东分会成立仪式昨举行
 
    我国教育部印发的《关于中小学开展书法教育的意见》和关于《中小学书法教育指导纲要》的通知及《纲要》的发布,已经三、四年过去,它如同蒲公英一样已经在南通许多学校、培训教育基地生根、开花和结果。11月12日上午,我们带着寻访成行,走进了启东市。
    上午9点45分,启东市一场小学语文写字(书法)教学区域推进会暨海师校友书法联谊会启东分会成立仪式,正在启东市实验小学隆重举行。启东市宣传部、教育局、文联的领导、南通市书法家、海师校友会书法联谊会部分成员及启东市部分小学校长、语文老师、书法老师、美术老师以及现场写字的孩子们共500多人参加了本次活动。
    活动仪式在江苏省启东实验小学校长季国栋的欢迎致词中正式开始,中共启东市委宣传部副部长、市文联主席郁锦标围绕“启东市小学语文写字(书法)教学区域推进会”主题作了动员讲话。南通市青年书法家协会秘书长,南通市硬笔书法家协会驻会副主席兼秘书长林谭受严正主席和吴邦志主席的委托专程到会祝贺。海师校友书法联谊会秘书长陈广向参加活动的与会者作了海师校友会书法联谊会启东分会筹备情况的报告。新任副理事长、启东市中小学教师研修中心副主任袁炳飞进行了分会成立表态发言;海师校友书法联谊会通州分会秘书长王志华现场宣读了热情洋溢的《贺信》。
    本次活动,海师校友书法联谊会启东分会宣布正式成立,组织成员建议名单是理事长:汤健辉;副理事长:陈广、袁炳飞、赵晓欢、季国栋、钱魏、龚燕、沈衍珏、樊裔华、李晓熙;秘书长:陈永高;副秘书长:张范辉、韩宏飙、季慧、沈宇康、薛刚;理事:汪东玮、章庆雄、黄永新、沙金华、徐刘杰、陈玉红、姚华、张黄辉、黄晓健、黄楚平、顾云、陆华亮;会员:(略)。
    在活动仪式上,特邀嘉宾著名书法家、国家一级美术师、南通市书法家协会首任主席张晏;著名书法家、南通籍将军王康分别受邀登上讲坛,从不同的角度给现场参加活动的启东市教育系统的校长和老师们进行了“教育和培养孩子写好端端正正中国字,做好堂堂正正中国人”和“书法教育从老师做起从现在做起”的即兴演讲,博得全场的阵阵掌声。
    南通市教育局社会教育与国际交流处处长李俊华,启东市教育局副局长潘卫斌,海师校友书法联谊会顾问、南通高等师范学校教授王茂恒,南通市硬笔书法家协会党支部驻会专职副书记陆涌建,外联部主任钱燕,南通市硬笔书法网总监徐从岳,海师校友书法联谊会副理事长、书法特级教师顾跃进,中国书法家协会会员、海师校友书法联谊会副理事长江国昕,启东市教育局团委书记赵晓欢等应邀参加了此次活动。
    仪式结束,著名书法家张晏与王康将军与参加活动的校长和老师们一起参观了《启东市师生的作品展》,并在启东市实验小学的活动大厅观摩了百名小学生书法作品现场创作过程。两位书法家还现场泼墨挥毫为启东市教育局、江苏省启东实验小学留下了艺术作品                     (陆涌建)


上图为:江苏省启东实验小学校长季国栋在致欢迎词。
 
上图为:中共启东市委宣传部副部长、市文联主席郁锦标围绕“启东市小学语文写字(书法)教育区域推进会”主题作了动员讲话。

上图为:南通市青年书法家协会秘书长,南通市硬笔书法家协会驻会副主席兼秘书长林谭受严正主席和吴邦志主席的委托专程到会祝贺。

上图为:著名书法家、国家一级美术师、南通市书法家协会首任主席张晏在讲坛上即兴演讲。

上图为:著名书法家、南通籍将军王康在在讲坛上即兴演讲。
 
上图为:活动现场。

上图为:海师校友书法联谊会秘书长陈广向参加活动的与会者作了启东分会筹备情况的报告。

上图为:新任副理事长、启东市中小学教师研修中心副主任袁炳飞进行了分会成立表态发言。
 
上图为:;海师校友书法联谊会通州分会秘书长王志华宣读了热情洋溢的《贺信》。

上图为:南通书法家正在观看《启东市师生的作品展》。

上图为:在百名孩子写书法现场,书法家在一起探讨和指导孩子正确的握笔、写字方法。

上图为:书法家王康将军现场创作的书法艺术作品赠给启东市教育局。

上图为:书法家张晏老师现场创作的书法艺术作品赠给江苏省启东实验小学。


 上图为:南通与会书法家与启东市委宣传部、教育局、文联与会领导及校长、老师们合影留念。

上一篇:唐闸书画院部署年前工作 下一篇:江海晚报主江海晚报主办的华强杯少儿书法大赛
资讯
书法研究
人物访谈